Idul Adha 1441 H, Polres Kurban 17 Ekor Sapi dan 26 Ekor Kambing

bojonegorokab.go.id - Polres Bojonegoro menyalurkan 6 ekor sapi dan 23 ekor kambing untuk pondok pesantren, masjid, mushola dan masyarakat pada Hari Raya Idul Adha 1441 H, Jumat (31/7/2020). Selain itu Polres Bojonegoro juga menyembelih sendiri 11 ekor sapi dan 3 ekor kambing yang dagingnya dibagikan ke masyarakat. Kegiatan penyembelihan dan penyaluran hewan kurban secara simbolis dilakukan di halaman belakang Mapolres Bojonegoro dengan dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP M. Budi Hendrawan. Hadir juga Wakapolres, Kompol Rendy Surya Aditama, Pejabat Utama Polres Bojonegoro, Kapolsek Jajaran beserta anggota Polres Bojonegoro. Kapolres Bojonegoro, AKBP M. Budi Hendrawan menuturkan pemotongan hewan kurban dan pembagian daging kurban tahun ini berbeda, karena dilaksanakan di tengah pendemi Covid-19. Pihaknya memastikan protokol kesehatan diterapkan. “Alhamdulillah Polres Bojonegoro tahun ini kurban sebanyak 17 ekor sapi dan 26 ekor kambing,” terangnya. Kapolres Bojonegoro menyerahkan hewan kurban kepada ketua panitia penyembelihan hewan kurban, Kabag Sumda Polres Bojonegoro, Kompol Roro Sri Harwati dan ketua Takmir Masjid Baiturrahman Kelurahan Klangon, KH. Drs. Djamaludin. Kapolres menjelaskan tahun ini, untuk kurban yang disembelih dagingnya akan disalurkan oleh para Bhabinkamtibmas Polsek jajaran untuk menghindari kerumunan masyarakat. Para Bhabinkamtibmas menyalurkan daging kurban secara door to door, kegiatan perayaan Idul Adha tahun ini di gelar sederhana, dengan memperhatikan protokol kesehatan. “Untuk mekanisme penyaluran hewan kurban ada yang kita salurkan ke pondok pesantren, masjid dan musholla. Sedangkan daging kurban disalurkan para Bhabinkamtibmas Polsek jajaran dengan door to door untuk menghindari kerumunan,” ucap AKBP M. Budi Hendrawan. Sementara itu, Ketua Pembina Takmir Masjid Baiturrahman, Kelurahan Klangon Kecamatan Kota Bojonegoro, KH. Drs. Djamaludin mengucapkan terimakasih kepada Polres Bojonegoro yang telah memberikan hewan kurban. “Semoga berkah untuk semua, dan tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat terutama warga sekitar Masjid Baiturrahman,” ucap Ketua Pembina Takmir Masjid Baiturrahman, KH.Djamaludin. (Nng/Kominfo)
  • 31-07-2020