3 Orang Dinyatakan Sembuh Positif Covid - 19, Namun Ada Penambahan Kasus Baru Sebanyak 7 Orang

bojonegorokab.go.id - Update sebaran Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro Per-Tanggal 29 Juni 2020 Jam 18.00 WIB, ada penambahan baru positif Covid - 19 sebanyak 7 orang di Kecamatan Bojonegoro 2 orang, Baureno 2 orang dan Dander 3 orang (2 dirawat dan 1 orang telah meninggal dunia tanggal 27 Juni 2020). Namun kabar baiknya ada status positif terkonfirmasi dinyatakan sembuh sebanyak 3 orang di Kecamatan Baureno 1 orang dan Bojonegoro 2 orang. "Dengan begitu untuk status positif terkonfirmasi pada hari ini sebanyak 87 orang (86 orang dirawat dan 1 orang meninggal dunia). Sehingga jumlah positif terkonfirmasi kumulatif sebanyak 135 orang, meliputi yang dirawat 86 orang, sembuh 35 orang dan meninggal dunia 14 orang," ujar juru bicara gugus tugas percepatan dan penanganan Covid - 19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin.

Dijelaskan, untuk status PDP hari ini nihil, bahkan ada yang dinyatakan sembuh sebanyak 2 orang di Kecamatan Baureno dan Sumberrejo. "Sehingga status PDP kumulatif sebanyak 28 orang, dalam pengawasan nihil, selesai dalam pengawasan 17 orang dan meninggal dunia 11 orang," katanya. Sementara itu untuk status ODP hari ini lanjut Masirin, masih ada penambahan baru sebanyak 3 orang di Kecamatan Kanor, Tambakrejo dan Gayam. "Selain itu terdapat 1 orang naik status menjadi positif terkonfirmasi di Kecamatan Bojonegoro," jelasnya.

Sehingga jumlah ODP pada hari ini berjumlah 28 orang dan ODP keseluruhan secara kumulatif sebanyak 285 orang, meliputi dipantau 28 orang, selesai pemantauan 254 orang dan meninggal dunia 3 orang serta status ODR sebanyak 42.868 orang dan OTG sebanyak 357 orang. (Nng/Kominfo)

Informasi tentang data sebaran, wilayah kecamatan dan desa terjangkit lebih lengkap dapat dilihat di website http://lawancorona.bojonegorokab.go.id .

• 29-06-2020