Wujud Sinergitas Multi Pihak, Kodim 0813 Bersama P3AKB Dan Dinkes Bojonegoro Gelar KB Kesehatan Gra

bojonegorokab.go.id - Kodim 0813 Bojonegoro bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (P3AKB) dan Dinas Kesehatan (Dinkes), mengelar pelayanan KB Kesehatan gratis Semester I tahun 2020 di Puskesmas Wisma Indah Desa Ledok Kulon, Kecamatan Bojonegoro, Senin (29/6/2020). Kegiatan bertajuk 'Peran TNI Dengan KB Kesehatan Wujudkan Keluarga Sejahtera' ini dalam rangka membantu pemerintah dalam memberdayakan demografi diwilayah teritorial. "Sasaran dari pelaksanaan program KB Kesehatan adalah untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat melalui pendewasaan usia perkawinan, pengaturan jumlah angka kelahiran, serta pembinaan ketahanan keluarga," ujar koordinator kegiatan Kapten Inf Musriyono. Dia berharap pelaksanaan KB Kesehatan ini mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga, dalam mewujudkan keluarga kecil bahagia dan sejahtera. "Selain itu, program KB Kesehatan juga bertujuan untuk mengendalikan laju pertumbuhan penduduk. Sehingga, nantinya akan terjadi keseimbangan antara jumlah penduduk dengan daya dukung yang disiapkan oleh pemerintah maupun yang sudah disediakan oleh alam," katanya. Ditambahkan, kegiatan ini juga merupakan wujud sinergitas multi pihak. "Untuk itu, kita akan terus berupaya meningkatkan kualitas kesehatan khususnya bagi masyarakat Bojonegoro menjadi lebih produktif," tandas Kapten Inf Musriyono. Sementara itu Kepala Puskesmas Bojonegoro, dr. Fifin, mengatakan kegiatan dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk mencegah kehamilan terutama pada Pasangan Usia Subur (PUS) resiko tinggi, dan upaya menghindari kehamilan yang tidak direncanakan karena keterputusan ber-KB yang terkendala di masa pandemi covid-19 saat ini. "Dari hasil pelaksanaan pelayanan KB Kesehatan ini, kami melayani 31 akseptor. Rinciannya 27 akseptor implant, IUD dan suntik masing-masing 2 akseptor," tegasnya. (Git/Kominfo)
  • 29-06-2020