Gowes Pagi di Baureno, Bupati Bojonegoro Ajak Warga Ciptakan Lingkungan Sehat

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah melakukan gowes bareng Dandim 0813, pejabat OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Camat Baureno, serta Kepala Desa Kadungrejo, Jumat (14/2/2020) pagi. Kegiatan gowes memang digencarkan oleh Bupati Bojonegoro untuk mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung. Acara gowes ini dilakukan bupati dan rombongan usai melaksanakan sholat subuh. Sepanjang perjalanan, Bupati menarik perhatian warga. Saat bertemu dengan warga, Bupati berhenti dan menyempatkan berbincang-bincang. Dalam kegiatan gowes kali ini, Bupati mengajak warga untuk menciptakan lingkungan sehat di kampungnya masing-masing. Diantaranya dengan membuang sampah pada tempatnya, yaitu memisah antara sampah organik dan nonorganik. Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan program-program pemerintah Bojonegoro lainnya. “Sampah tolong dibuang dengan benar ya. Sampah harus dipisah, sampah plastik dicampur dengan plastik. Karena sampah plastik tidak bisa diurai oleh tanah. Pengelolaan sampah yang salah bisa menimbulkan penyakit,” kata Bupati Anna Mu’awanah kepada warga Kadungrejo, Kecamatan Baureno yang ditemui di pinggir jalan. Kegiatan gowes ini merupakan kegiatan rutin Bupati. Hampir setiap hari, Bupati melakukan gowes bersama para pejabat OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Bojonegoro. Seperti sehari sebelumnya, Kamis (13/2/2020), Bupati juga menggelar gowes di Desa Sidomukti Kecamatan Kepohbaru dan bertemu warga setempat. (fif/NN/Kominfo))
  • 14-02-2020