Bersama Pemkab Bojonegoro Kodim 0813 Gelar Pelayanan KB Kesehatan Di Tondomulo

bojonegorokab.go.id - Kodim 0813 Bojonegoro bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (P3AKB) dan Dinas Kesehatan setempat menyelenggarakan pelayanan KB Kesehatan, di Polindes Tondomulo, Kecamatan Kedungadem, Senin (12/08/2019).

Menurut Pasiter Kodim 0813 Bojonegoro Kapten Inf Musriyono kegiatan yang dilaksanakan ini dalam rangka membantu pemerintah untuk mengendalikan pertumbuhan penduduk. "Sehingga, akan terjadi keseimbangan antara jumlah penduduk dengan daya dukung yang disiapkan oleh pemerintah maupun yang sudah disediakan oleh alam," ujarnya.

Dengan mengusung tema 'Melalui KB Kesehatan, Kita Wujudkan Sinergitas Antara TNI, Pemerintah dan BKKBN Dalam Usaha Meningkatkan Keikutsertaan Masyarakat Dalam Membentuk Keluarga Yang Berkualitas, Sehat dan Sejahtera' Melalui pelayanan KB Kesehatan tersebut, dapat membantu pemerintah daerah dalam menekan laju pertumbuhan penduduk, dengan mengatur jarak kelahiran di setiap keluarga.

Sehingga akan terwujud keluarga yang berkualitas, sehat dan sejahtera. "Selain itu juga, kegiatan ini merupakan wujud sinergitas bersama instansi terkait. Sebagai upaya meningkatkan kualitas kesehatan kepada masyarakat," pungkasnya. Sementara itu dalam kegiatan pelayanan KB Kesehatan ini, Dinas P3AKB melayani 103 warga Desa Tondomulo yang terdiri dari 98 orang lepas pasang implan, metode IUD 3 orang dan 2 orang MOP. (Git/Kominfo)

• 12-08-2019