Beri Pemahanan Tertib Berlalu Lintas Sejak Usia Dini, Polsek Gondang Datangi Sekolah TK

bojonegorokab.go.id - Polsek Gondang menggelar kegiatan penyuluhan dan sosialisasi tertib berlalu lintas di TK ABA dan Kelompok bermain (KB) Pelangi Indah Desa Sambongrejo Kecamatan Gondang, Rabu (08/08/2018). "Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahanan sadar berlalu lintas sejak usia dini," ungkap anggota Polsek Gondang Aiptu Hery Eko Wahyudi. Dijelakan selain memberikan pemahaman sadar berlalu lintas kepada murid TK ABA dan KB Pelangi Indah, kegiatan sosialisasi berlalu lintas juga diberikan kepada orang tua murid yang sedang menunggui anak-anaknya hingga selesai belajar dan bermain di sekolah. "Kami juga memberikan pemahanan arti rambu-rambu lalu lintas secara komunikatif juga memberikan latihan gerakan dasar tangan lalu lintas," imbuhnya. Dalam kesempatan itu Kanit Sabhara Polsek Gondang ini juga minta para pengguna motor untuk memakaikan helm yang berstandar SNI. "Sejatinya, semua itu untuk melindungi kita sendiri dan keluarga agar tetap terhindar dari bahaya saat berkendara," ucap Aiptu Hery. (Git/Kominfo)
  • 08-08-2018