46 PNS Pemkab Bojonegoro Terima SK Purna Tugas

bojonegorokab.go.id - Sebanyak 46 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup Pemkab Bojonegoro Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Agustus 2018 telah pensiun dan menerima Surat Keputusan (SK) Purna Tugas di Ruang Angling Dharma Pemkab Bojonegoro, Rabu (08/08/2018). Secara simbolis penyerahan SK Purna Tugas dilakukan oleh Pj. Sekretaris Daerah Kab. Bojonegoro Yayan Rohman, kepada 2 orang perwakilan PNS purna tugas, dan didampingi oleh Kepala Cabang Utama PT. Taspen Surabaya serta Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bojonegoro. Dalam laporannya, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bojonegoro, Zainuddin, menyampaikan bahwa selain penyerahan SK purna tugas, juga dimaksudkan untuk menjalin dan menjaga  persaudaraan dan silaturrahmi antara PNS yang purna tugas dan PNS yang masih aktif, serta untuk menunjukkan pelayanan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro kepada Masyarakat termasuk kepada PNS Purna Tugas. "Ada 46 PNS Purna Tugas TMT 01 Agustus 2018 meliputi 3 orang pejabat struktural eselon III yakni Sekretaris Dinas Sosial, Sekretaris Kecamatan Kalitidu, Sekretaris Kecamatan Kasiman, 7 orang pejabat struktural eselon IV, serta 36 pejabat fungsional yang terdiri dari 1 orang penyuluh pertanian, 29 orang kepala sekolah dan guru, serta 6 orang pejabat fungsional umum/staf," katanya. Sementara itu Ponco Sumarwan yang mewakili PNS purna tugas dan atas nama pribadi mohon maaf apabila dalam mengabdi memiliki banyak kesalahan dan kekurangan,  semoga pengabdian selama ini bisa menjadi amal baik. "Serta terimakasih kepada Bapak Bupati yang telah membina dan membimbing kami dengan baik selama mengemban tugas, sehingga bisa lulus dengan baik. Terimaksih pula kepada PT. Taspen yang telah menghimpun tabungan kami dengan penuh tanggungjawab, sehingga tepat 1 Agustus 2018 kami sudah menerima hak-hak kami. Ini merupakan penghargaan bagi kami," ujar Ponco Sumarwan L. Wakil Kepala Cabang Utama PT. Taspen Surabaya, Sri Handaryanto dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada PNS Purna Tugas yang sudah memasuki masa purna tugas, semoga apa yang Bapak/Ibu berikan pada Nusa dan Bangsa serta Kabupaten Bojonegoro akan menjadi ladang kebaikan. Menurutnya Kabupaten Bojonegoro merupakan Kabupaten yang terbaik dalam melayani ASN nya, semua berkat dukungan dari Pemerintah kabupaten Bojonegoro. "Pensiun dan Tunjangan Hari Tua bisa dibayar sekaligus dan tepat waktu," tegasnya. Oleh karena itu, PT. Taspen juga ingin memberikan layanan yang terbaik dengan memberikan pelayanan mobil di BKPP sehingga calon PNS Purna Tugas tidak perlu ke Surabaya, Serta PT. Taspen juga memberikan pelayanan klaim otomatis. "Itulah bukti kepedulian PT. Taspen Surabaya," pungkasnya.   Dalam kesempatan yang sama Pj Sekretaris Daerah Bojonegoro Yayan Rohman mengucapkan selamat, terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para PNS Purna Tugas yang telah lulus tanpa cela. "Karena tidak semua PNS bisa lulus dan pensiun dengan baik, diantaranya ada yang terkena sanksi disiplin," ungkap Yayan. Dijelaskan, PNS yang purna tugas ditahun 2018 sebanyak 403 orang, dan ditahun 2019 mendatang sebanyak 490 orang. Sehingga Kabupaten Bojonegoro kekurangan tenaga PNS. Dengan adanya rencana rekrutmen PNS tahun 2018 ini, memberikan harapan pemerintah daerah untuk memenuhi kebutuhan PNS. "Kami berpesan, jika Bapak/Ibu memiliki keluarga yang ingin mendaftar sebagai calon pegawai negeri sipil, janganlah percaya dan tertipu oleh pihak yang tidak bertanggungjawab. Karena pendaftaran dan pengumunan dilakukan secara online lewat disitus resmi sscn.bkn.go.id,  sehingga hasilnya pun netral dan transparan," tutur mantan Camat Margomulyo dan Kalitidu ini. (Git/Kominfo)
  • 08-08-2018