KPN Bojonegoro Proses PTSL 65 Ribu Bidang Tanah di 45 Desa

bojonegorokab.go.id - Kantor Pertanahan Negara Kabupaten Bojonegoro, tengah memproses Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) sebanyak 65.000 bidang di 45 Desa yang tersebar di 28 Kecamatan se Kabupaten Bojonegoro. "PTSL ini diharapkan mampu memenuhi target Presiden Joko Widodo untuk membantu warga miskin mensertifikatkan tanahnya," ungkap Kasi Penataan Pertanahan KPN Bojonegoro, Fatcurohman. Dijelaskan, program yang dulunya biasa disebut Program Agraria Nasional atau Prona ini, ditargetkan bisa mensefrtifikatkan 7 juta bidang tanah bagi rakyat Indonesia. "Karena ini merupakan program dari Presiden Joko Widodo, ya harapannya bisa tuntas hingga Pilihan Presiden 2019 mendatang," tandasnya. Pihaknya belum mengetahui, apakah program sertifikasi gratis ini akan dilanjutkan atau tidak karena merupakan kebijakan Presiden. "Kalau nanti Presidennya Jokowi tentu dilanjutkan, kalau bukan ya kita tidak tahu. Semoga saja, dilanjutkan terus karena ini demi kemaslahatan rakyat Indonesia," tegasnya. Dari tahun ke tahun, pengajuan sertifikasi tanah di Kabupaten terus meningkat. Hanya saja, karena ada batasan kuota, KPN Bojonegoro tidak bisa mengcover seluruhnya. "Jadi, bagi masyarakat yang tidak tercover melalui PTSL ini bisa mengajukan secara mandiri," pungkasnya. (Dwi/Kominfo)
  • 11-07-2018