TP PKK Kabupaten Lakukan Pembinaan Kader Di Kecamatan Kapas dan Balen

bojonegorokab.go.id - TP PKK Kabupaten Bojonegoro melakukan kunjungan kerja untuk melakukan pembinaan kader PKK di Pendopo Kecamatan Kapas dan Balen, Rabu (11/07/2018).  Menurut Plt Ketua TP PKK Bojonegoro Ny Narty Suprianto, kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan peran PKK bagi kesehatan Balita guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.  "Saya berharap agar PKK menpunyai peran penting didalam masyarKat guna meningkatkan kesejahteraannya,"ujarnya.  Sementara itu Ketua Pokja IV PKK, Turimah, menyampaikan terkait penyakit difteri agar PKK kecamatan berkerjasama dengan Pihak Puskesmas untuk mendata warganya usia 1 sampai 19 tahun dan melakukan imunisasi difteri dikarenakan penyakit ini menular dan bisa menyebabkan kematian.  Menurutnya Jawa timur adalah penderita terbanyak di Indonesia, untuk itu, masyarakat usia 1 sampai dengan 19 tahun untuk melakukan imunisasi difteri di bulan pebruari, juli dan agustus tahun ini. (Git/Kominfo)
  • 11-07-2018