Mei Ini, Sebagian Wilayah Bojonegoro Memasuki Musim Kemarau

bojonegorokab.go.id - Sebagian wilayah diperkirakan memasuki musim kemarau pada bulan Mei 2018 ini. Demikian disampaikan Kabag Humas Pemkab Bojonegoro Heru Sugiharto, Rabu (16/05/2018). Menurutnya berdasarkan Surat Edaran dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Klimatologi Malang , Nomor : KT.304/059/KLMG/III/2018 yang diterima pagi ini menyebukan bahwa Musim Kemarau Tahun 2018 diperkirakan akan terjadi pada Mei ini. "Maka dengan ini kami sampaikan bahwa Kabupaten Bojonegoro diperkirakan akan memasuki awal musim kemarau pada Dasarian I-III bulan Mei 2018," katanya. Dijelaskan daerah yang akan lebih dahulu mengalami musim kemarau adalah : Balen, Baureno, Bojonegoro, Bubulan, Dander, Gondang, Kalitidu, Kanor, Kapas, Kasiman, Kedewan, Kedungadem, Malo, Margomulyo, Ngambon, Trucuk, Ngasem, Ngraho, Padangan, Purwosari, Sugihwaras, Sumberrejo, Tambakrejo dan Temayang . Heru menegaskan pada saat puncak musim kemarau di wilayah Kabupaten Bojonegoro , Perlu diwaspadai untuk daerah-daerah yang rentan terhadap bencana kekeringan. "Maka dari itu , Masyarakat di Kabupaten Bojonegoro dihimbau agar selalu waspada terhadap daerah daerah yang sering terkena bencana kekeringan agar menyiapkan keperluan air bersih," tandasnya. (Git/Kominfo)
  • 16-05-2018