Pj Bupati Bojonegoro Instruksikan Tingkatkan kewaspadaan dan Keamanan

bojonegorokab.go.id -  Pj Bupati Bojonegoro. Dr H. Suprianto, SH MH menghimbau seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bojonegoro untuk meningkatkan kewaspadaan dan memperketat keamanan di beberapa fasilitas umum. Hal ini dilakukan sebagai langkah antisipasi pasca terjadinya aksi teror bom di Surabaya. "Langkah ini diambil untuk menyikapi kondisi yang terjadi dalam dua hari ini di Surabaya," ungkap Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Heru Sugiharto, Senin (14/5) pagi tadi. Dijelaskan, Pj Bupati Bojonegoro memerintahkan Plt Sekertaris Daerah , para asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah. Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dan Kepala Satpol PP untuk meningkatkan kewaspadaan. "Semua Organisasi Perangkat Daerah dan semua kantor serta fasilitas umum seperti Rumah Sakit Umum Daerah untuk meningkatkan keamanan," katanya. Selain itu lanjut Heru, seluruh OPD agar mengintensifkan keamanan baik pegawai maupun tamu yang ingin keluar masuk agar diperiksa. "Bahkan pagar atau pintu masuk dan keluar agar ditutup untuk memudahkan pengawasan," tandasnya. Heru menambahkan, Pj Bupati juga berpesan agar Sekertaris Daerah dan Asisten 1 Pemkab Bojonegoro untuk menindaklanjuti instruksi dan semua harus menjalankan ketentuan yang berlaku demi keamanan. "Beliau (Pj Bupati) juga menghimbau agar warga masyarakat tetap tenang dan tidak perlu panik , namun juga jangan lengah untuk tetap meningkatkan kewaspadaan," tegasnya. Sementara itu untuk di lingkungan Pemkab Bojonegoro ada beberapa hal yang harus diperhatikan antara lain akses seluruh pegawai dan tamu melalui pintu utara resepsionis lantai 1 dan pintu lift basement dikunci untuk sementara waktu. Dihimbau pula untuk seluruh kegiatan yang melibatkan pihak luar dihentikan sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Pintu masuk Pemda yang berada di Jalan P. Mas Tumapel  dan pintu masuk sebelah selatan di gedung baru dengan dilakukan pemeriksaan oleh petugas. Apabila SKPD di gedung baru memerlukan kerja lembur supaya melapor kepada petugas di resepsionis lantai 1 pintu utara pada pukul 15.00 WIB dengan mengisi buku lembur dan menyampaikan daftar pegawai lembur. Tamu yang akan menemui pejabat/staf SKPD dapat ditemui di Lobby di lantai 1 . dan semua pegawai diwajibkan menggunakan ID Card Pegawai Pemkab Bojonegoro. (Git/Kominfo)
  • 14-05-2018