Pj Bupati Minta Bansos Rastra Segera Disalurkan

bojonegorokab.go.id - Penjabat (Pj) Bupati Bojonegoro, Suprianto, meminta agar Bantuan Sosial Beras Sejahtera (Bansos Rastra) segera disalurkan ke penerima manfaat pada minggu ini. Sebab sudah tiga bulan yakni mulai Februari hingga April 2018, belum tersalurkan karena belum adanya validasi data dari desa ke Dinas Sosial. "Validasi data memang dilakukan Pemdes, tapi saya minta Dinsos jemput bola untuk segera diselesaikan," tegasnya. Jika beras tersebut belum juga disalurkan oleh Badan Urusan Logistik (Bulog), menurut Suprianto, maka akan berimbas pada petani. Karena, gudang Bulog akan penuh dan tidak bisa menyerap gabah dari petani. "Akhirnya beras dari petani tidak terbeli oleh Bulog karena gudangnya penuh," jelas mantan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Provinsi Jatim. Kepala Dinas Sosial Bojonegoro, Helmy Elisabeth, menyampaikan sampai saat ini pihaknya masih melakukan validasi data oleh masing-masing kepala desa di seluruh wilayah Bojonegoro kepada 121.462 Kepala Keluarga (KK) kurang mampu. Nantinya, masing-masing KK menerima 10 Kilogram untuk wilayah Kabupaten Bojonegoro. Hanya saja, Bulog belum bisa menyalurkan Bansos Rastra tersebut karena menunggu validasi data. "Data yang kami pakai adalah data basis terpadu dari Kementrian Sosial dan harus di verifikasi ulang," pungkasnya. (Git/Kominfo)
  • 14-04-2018