Dr.Suprianto Dilantik sebagai Pj Bupati Bojonegoro

bojonegorokab.go.id - Gubernur Jawa Timur Soekarwo, melantik Penjabat (Pj) Bupati 4 Kabupaten di Jawa Timur yakni Kabupaten Probolinggo, Sampang, Bangkalan dan Bojonegoro di Grahadi Pemprov Surabaya, Selasa (13/03/2018). Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor: 131.35-381 Tahun 2018 Yang dibacakan oleh Kepala Biro Pemerintahan dan Otoda Setda Pemprov Jatim. Dalam SK itu dijelaskan bahwa yang menjabat sebagai Pj. Bupati Bojonegoro adalah Dr. Suprianto, SH. MH selaku Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Pemprov Jatim, Drs.Cahyo Widodo, Sh. M.Hum sebagai Pj. Bupati Probolinggo (Kepala Bakorwil Probolinggo) Jonatan widiayato, MMt sebagai Pj. Bupati sampang (KepaIa BakesbangPol Privinsi), Gusti Indra Ngurah Ranum sebagai Pj. Bupati Bangkalan (Kepala Bakorwil Probolinggo) Dalam sambutannya Gubenur Jawa Timur yang akrab disapa Pakde Karwo menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Bupati yang telah purna karena pengabdian kepada masyarakat di Kabupatennya masing "Mestinya pelantikan dilaksanakan kemarin, dikarenakan Kabupaten Bojonegoro baru berakhir Tanggal 13 Maret 2018, maka pada hari ini baru bisa dilantik Pj Bupati, kemudian sebagaiman UU Nomor 10 Tahun 2016 terkait pemilihan serentak akan dilaksanakan 18 Juni 2018, dengan adanya hal tersebut berimplikasi kepada diangakatnya Pj. Bupati sebagaimana ketentuan Undang - Undang, " ungkap Pak De Karwo. Selanjutnya lanjut dia berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri, bahwa tugas Pj. Bupati adalah yang pertama sbg penyelenggaraan pemerintahan, sehingga wajib berkomunikasi dengan DPRD dalam melanjutkan program pemerintah dalam rangka meningkatan pelayanan kepada masyarakat serta memenuhi kebutuhan dasar. "Tugas kedua memfasilitasi suksesnya pilkada serentak Tahun 2018, dan yang ketiga menjaga netralitas PNS, serta Pj. Bupati Dilarang Mutasi pejabat kecuali ada ijin dari Menteri Dalam Negeri," tandasnya. Diakhir sambutannya Pakde Karwo memberi penegasan, agar para Pj. Bupati yang baru dilantik untuk segera mendatangi DPRD dan forum pimpinan daerah (Forpimda) serta berdialog dengan Bupati lama karena hal tersebut sangat penting dilakukan guna mengambil langkah-langkah apa yang akan dilakukan selanjutnya. Dalam acara itu pula dilaksanakan pelantikandan dan serah terima jabatan Ketua TP. PKK sejaligus menjadi Ketua Deskranada Kabupaten. (Git/Kominfo)
  • 13-03-2018