Yayan Rohman Dilantik sebagai Sekda Bojonegoro

bojonegorokab.go.id - Yayan Rohman akhirnya dilantik menjadi Sekretaris Daerah oleh Bupati Bojonegoro, Suyoto, di rumah dinas, Sabtu (10/03/2018). Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Surat keputusan Bupati Bojonegoro Nomor: 821.2/72/412.301/2018 Tentang Pengangkatan Pejabat Sekretaris Daerah Yang memperhatikan Surat Gubernur Jawa Timur No. 821.2/1955/204.4/2018 tanggal 8 Maret 2018. Sebelumnya Yayan Rohman telah menjabat sebagai Plt. Sekda Bojonegoro, yang kemudian diusulkan sebagai Sekretaris daerah definitif ke Gubernur Jawa timur. Melalui Surat Gubernur Jawa Timur No. 821.2/1955/204.4/2018 tanggal 8 Maret 2018, Guvernur memberikan persetujuan kepada Calon Pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro . Dalam kesempatan itu Bupati Suyoto, mengatakan, jabatan yang diemban ini merupakan sesuatu yang biasa saja tidak usah didewakan, karena hal tersebut mampu menjerumuskan kita kepada hal yang tidak baik. "Sebaiknya kita biasa saja bila mendapat jabatan yang diamanatkan kepada kita," katanya. Menurutnya, tantangan Bojonegoro ke depan akan semakin berat. Pemkab dituntut untuk bisa bersaing, tidak hanya dengan daerah lain tapi juga bisa bersaing dengan negara lain. "Untuk Sekretaris Daerah yang baru harus bisa mengajak dan membimbing para karyawan dilingkungan pemkab Bojonegoro untuk bisa memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Bojonegoro," tandasnya. Pemkab harus bisa memberi bukti kepada masyarakat bahwa bisa memberikan pelayanan yang baik dan diharapkan, nanti kedepan dalam bekerja untuk menghilangkan kata “tetapi” dan menggantinya dengan kata “meskipun". Karena kata tetapi merupakan bentuk ketidakmauan sesorang untuk berusaha, sebagai contohnya bila ingin melakukan terobosan namun sumberdaya kurang itu juga bentuk “tetapi”. "Harusnya kita bisa mengembangkan pola pikir kita untuk bisa menjadi lebih baik dan maju kedepan," pungkasnya. Prosesi pelantikan Yayan juga disaksikan kepala dinas (SKPD) lingkup Pemkab Bojonegoro. (Git/Kominfo)
  • 10-03-2018