Tumbuhkan Minat Baca Menulis Gelar Book Fair

bojonegorokab.go.id - buku merupakan jendela dunia. Begitulah ungkapan yang sering dikatakan oleh orang-orang. Karena dengan banyak membaca buku kita akan banyak mengetahui berbgai wawasan. Dengan dasar tersebut Pemerintah Kabupaten Bojonegoro ingin agar masyarakat Bojonegoro terutama anak-anak sekolah untuk lebih menyukai membaca. Melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan bekerjasama dengan Komunitas Book Fair Bojonegoro mengadakan Book fair. Dengan mengadakan acara ini diharapkan dapat mendorong semangat anak-anak di Bojonegoro untuk membaca. Acara yang dilaksanakan di Lobi lantai 1 gedung Pemerintah Kabupaten Bojonegoro (12/1) ini dihadiri pula Bupati Bojonegoro, Komunitas penulis di kabupaten Bojonegoro, serta sekolah yang memiliki grup literasi. Yonathan Raharjo, selaku ketua panitia menyampaikan bahwa kita para penulis berterimakasih kepada pemerintah kabupaten Bojonegoro yang sudah mengizinkan para penulis untuk mengadakan pameran buku dan bedah buku di gedung pemkab yang baru ini. Dengan diperbolehkannya kita untuk membuat acara ini merupakan bentuk dukungan pemerintah kabupaten Bojonegoro untuk para penulis. Selain itu pemerintah kabupaten Bojonegoro secara tidak langsung juga mendukung literasi bagi generasi muda Bojonegoro. "Diharapkan kedepan muncul penulis-penulis muda yang bisa mengharumkan nama Bojonegoro," ujarnya. Kang Yoto menyampaikan bahwa saya sangat bahagia karena gedung ini digunakan untuk acara seperti ini. Acara yang sangat bagus dan bisa menjadi tonggak sejarah bagi Bojonegoro untuk mengajak masyarakat menjadi gemar membaca dan menulis. "Kenapa menulis sangat penting, karena tulisan dapat mengekspresikan sesuatu termasuk emosi dalam diri sesorang. Dengan tulisan kita bisa mengubah seseorang menjadi lebih baik, dengan tulisan kita bisa merubah paradigma seseorang, dengan tulisan kita bisa mengajak orang-orang dari seluruh dunia untuk membantu sesama, dengan tulisan pula kita bisa merubah dunia," jelasnya. Menurut Kang Yoto tulisan yang baik adalah tulisan yang jujur dari dalam hati sesorang. Karena dengan jujur kita mengajarkan arti penting kehidupan. Dengan acara ini diharapkan akan melahirkan bibit baru penulis Bojonegoro yang kelak akan membawa Bojonegoro lebih baik. Saya juga berharap nanti kedepan acara seperti ini dapat bisa terus dilaksanakan. "Karena acara ini selain untuk memamerkan juga untuk mengajak masyarakat terutama anak-anak untuk lebih suka membaca dan menulis," pungkasnya. (dwi/kominfo)
  • 12-02-2018