Kapolres Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke- 37 Satpam

bojonegorokab.go.id - Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro memimpin upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-37 Satuan Pengamanan (Satpam) di Halaman Mapolres setempat, Rabu, (10/01/2018). Upacara itu diikuti sejumlah peserta dari Satpol PP Pemkab Bojonegoro, Pol Hut Bojonegoro, dan dihadiri perwakilan Satpam se Kabupaten Bojonegoro dan dihadiri oleh PJU Polres Bojonegoro, Pimpinan BUJP (Badan Usaha Jasa Pengamanan) dan pegguna Satpam se Kabupaten Bojonegoro. Kapolres Bojonegoro, AKBP Wahyu S Bintoro, saat membacakan amanat Kapolri menyampaikan bahwa, Peringatan Hari Ulang Tahun Satuan Pengamanan diharapkan dapat menjadi momentum untuk mengevaluasi kinerja, sekaligus refleksi pemuliaan profesi Satuan Pengamanan, sebagai sebuah pekerjaan yang dibutuhkan kehadirannya, patut untuk dihargai, serta harus terus ditingkatkan kemampuannya. Dengan fungsi kepolisian secara terbatas yang dimiliki, anggota Satuan Pengamanan diharapkan mampu mendeteksi potensi gangguan keamanan, melakukan upaya pencegahan, menyampaikan informasi secara cepat dan akurat kepada petugas Kepolisian, serta melakukan tindakan pertama di tempat kejadian perkara. Kehadiran Satuan Pengamanan diharapkan dapat benar - benar memberikan kontribusi optimal dalam upaya mewujudkan keamanan dan ketertiban di lingkungan kerjanya masing - masing, mengingat tantangan gangguan kamtibmas ke depan akan semakin kompleks, seperti berbagai permasalahan terkait perburuhan, berbagai bentuk kejahatan di bidang perindustrian, serta berbagai bentuk kejahatan yang tidak hanya memerlukan keamanan fisik, namun juga memerlukan keamanan logical, seperti kejahatan yang menyalahgunakan kemajuan ilmu pengetahuan di bidang teknologi informasi. "Jangan pernah berhenti untuk meningkatkan keterampilan, termasuk membekali diri dengan berbagai kemampuan membela diri dan tingkatkan komunikasi dan koordinasi secara sinergis dengan Polri," ujar AKBP Wahyu S Bintoro. Pada kesempatan yang sama juga dilakukan pemberian Piala dan Piagam oleh Kapolres kepada pemenang lomba dan pertandingan yang sebelumnya diadakan lomba oleh Sat Binmas Polres Bojonegoro. (Git/Kominfo)
  • 10-01-2018