Bulan Depan, UKK Bojonegoro Mulai Beroperasi

bojonegorokab.go.id - Kepala Kantor Wilayah Imigrasi Jawa Timur, Susy Susilawati melakukan kunjungan di Bojonegoro untuk melihat kesiapan Unit Kerja Keimigrasian (UKK) Bojonegoro yang merupakan kantor unit layanan satu satunya di Indonesia. Rombongan dari Kantor Imigrasi Jawa Timur ini diterima langsung Bupati Bojonegoro, doktor H Suyoto, di lantai 7 gedung Pemkab, Selasa (09/01). Dalam kesempatan itu Bupati Bojonegoro Kang Yoto, menyampaikan ucapan terimakasih, ini makin mengkongkritkan kantor layanan keimigrasian atau UKK di Bojonegoro agar secepatnya dibuka. "Apa yang harus dilengkapi sehingga Bulan Januari bisa segera beroperasi. Pertemuan ini untuk mengkomunikasikan apa yang harus dipersiapkan baik oleh Pemkab maupun dari kanwil imigrasi Jatim," kata Kang Yoto. Bupati dalam kesempatan ini juga mempromosikan wisata di Bojonegoro yakni wisata petik belimbing , sayangnya tidak banjir jadi tidak menikmati sensasi petik dengan perahu . Bupati bahkan sangat setuju jika peringatan nantinya di Bojonegoro. Welly Fitrama Kepala PU Kimpaswil Pemkab Bojonegoro dalam kesempatan ini melaporkan seminggu yang lalu sudah ada tinjau lokasi dari kantor imigrasi Juanda Surabaya. Secara fisik bangunan UKK di Bojonegoro luar biasa. 2.054 meter persegi lahan merupakan aset pemkab, terdiri gedung A ,B , rumah gesek, mushola, kantin dua buah, toilet 3 buah, pos satpam dan area parkir.anggaran yang dialokasikan di APBD P tahun 2017 yakni Gedung A rehabilitasi gedung eks Dinas Perhutanan dan Perkebunan senilai Rp. 1.536.621.840. Gedung B pembangunan gedung pemkab Jl. Patimura No.26 Bojonegoro senilai Rp. 2.574.452.970. Sehingga total pagu anggaran fisik mencapai Rp. 4,1 milyar. Sementara hal yang perlu dibenahi adalah meja pelayanan yang dinilai masih terlalu tinggi dan akan dilakukan pembenahan. Susy Susilawati Kepala Kantor Wilayah Imigrasi Jawa Timur, mengatakan bahwa kunjungan ini untuk.melihat kesiapan UKK di Bojonegoro. "Gedung di Bojonegoro ini sangat bagus, kedepannya akan menjadi kantor imigrasi Bojonegoro," ungkapnya. Dia berharap UKK bersamaan pada saat ulang tahun Imigrasi pada tanggal 26 Januari. Sehingga 1 Februari mendatang sudah mulai beroperasi. Atas dorongan semua pihak utamanya adalah kesiapan papan nama, petunjuk disetiap ruangan, dan alat alat yang akan datang menyusul kesiapan seluruhnya sudah siap. Dirinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak pemkab Bojonegoro yang telah memfasilitasi. Susy mengharapkan dengan operasinya UKK ini akan langsung melayani urusan umroh sehingga tidak terjadi penumpukan di Jawa Timur. Pihaknya sangat bangga karena gedung yang representatif, bahkan dia mengatakan bahwa untuk peringatan Hari Imigrasi untuk Jawa Timur akan dipusatkan di Bojonegoro. (Git/Kominfo)
  • 09-01-2018