34 PNS Bojonegoro Purna Tugas

bojonegorokab.go.id - Sebanyak 34 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkup Pemkab Bojonegoro memasuki masa pensiun terhitung mulai tanggal 1 Desember 2017 ini. Dengan rincian, satu orang dari Dinas Lingkungan Hidup, dua orang dari Dinas Kesehatan, satu orang dari Dinas Komunikasi dan Informatika, tiga orang dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB, 14 guru di Jajaran Dinas Pendidikan, dua orang dari Dinas Perpustakaan dan Arsip,. Kemudian dua orang dari Dinas Pertanian, satu orang dari Dinas Peternakan dan Perikanan, dua orang dari Dinas PU Sumber Daya Air, dua orang dari Kecamatan Balen, dan masing masing satu orang dari Kecamatan Kalitidu, Malo, Margomulyo dan Kecamatan Temayang. Puluhan pegawai itu secara resmi menerima surat keputusan (SK) Purnatugas yang diterimakan secara simbolis oleh Wakil Bupati Bojonegoro, Setyo Hartono, kepada dua orang perwakilan penerima, Rabu (6/12/2017). Dalam sambutannya Wabup Setyo Hartono menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh PNS . Hal lain yang perlu digaris bawahi adalah jika ada perpindahan alamat tempat tinggal dan status perkawinan agar dilaporkan ke PT Taspen. Setiap tahun PNS yang purna tugas setiap tahun 400an diperkirakan ditahun 2018 nanti jumlahPNS 8000an yang aktif. Menpan RB menyampaikan bahwa hal ini kelebihan pegawai, namun pada kenyataannya masih kekurangan utamanya dijenjang guru. Kekurangan guru PAI di jajaran dinas pendidikan itu mencapai 250 guru. Selain itu juga terdapat kekurangan guru mata pelajaran penjas atau olahraga. Karena itu Wabup berharap dalam pengurusan Pensiun jumlah yang diajukan dan yang SK yang turun sama tidak ada yang tertinggal atau ketinggalan. Menurut Wabup tidak semua PNS bisa lulus dan lolos karena alam menyeleksi. Atas nama Pemerintah Wabup menyampaikan ucapan terima kasih atas kinerjanya selama ini. Atas nama pribadi dan pemerintah Wabup juga menyampaikan permohonan maaf dan mohon doanya agar semua yang aktif ini bisa melaksanakan tugas dengan baik ditengah kondisi yang terjadi selama ini agar senantiasa diberikan pencerahan dan pemikiran yang jernih dalam menjalankan tugas setiap harinya. "Kepada PNS yang masih aktif jangan bermain atau mau berkompromi karena menimbulkan masalah dikemudian hari.PNS Purnatugas diharapkan memberikan saran dan masukkan demi kebaikan bersama," pesan wabup. Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan, Drs Khuzaeni dalam laporannya menjelaskan dasar pelaksanaan UU nomer 5 tahun 2004 tentang kepegawaian.tujuan digelarnya kegiatan ini adalah sebagai upaya peningkatan pelayanan dan penghormatan kepada PNS Purna Tugas. Sehingga terjalin komunikasi dan silaturahmi bagi PNS yang purna tugas. Dari 34 PNS yang purnatugas ini terdiri dari pejabat struktural eselon III sebanyak 3 orang, camat Malo, Sekretaris Dinas PU Sumber Daya Air dan Kabid di Badan Perpustakaan dan Arsip. Pejabat Eselon IV sebanyak 5 orang. Pejabat fungsional sebanyak 20 orang serta 6 orang Jabatan Fungsianal Umum. Ditambahkan bahwa untuk tahun 2017 ini PNS yang memasuki masa purnatugas sebanyak 453 orang . Dengan rincian memasuki batas usia pensiun sebanyak 387 orang, pensiun atas permintaan sendiri sejumlah 11 orang. meninggal dunia terdapat 44 orang, diberhentikan dengan hormat 7 orang dan diberhentikan dengan tidak hormat sejumlah 4 orang. Dalam kesempatan ini acara dihadiri oleh perwakilan PT Taspen cabang Surabaya, perwakilan perbankan dan tamu undangan lain. Serta penyampaian kesan dan pesan perwakilan purna tugas yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Suwignyo,S.Sos yang sebelumnya menjabat Camat Malo. Selain itu penyampaian sambutan dari perwakilan PT Taspen Cabang Surabaya, Achmad Mohtarom.(dwi/kominfo)
  • 06-12-2017