581 Personil Siap Amankan Lebaran

bojonegorokab.go.id – Sedikitny 581 personil dari kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP diterjunkan dalam Operasi Ramadniya Semeru 2017. Operasi ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat yang sedang melakukan arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 1438 H. Kepolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintorto menjelaskan kegiatan ini melibatkan 297 personil dari polres, dan lainnya dari instansi terkait baik TNI, Pemda, Linmas, Orari, Pramuka, PMI, BPBD sebanyak 284 personil sebagai petugas pengamanan operasi ramadhan 2017. “Semua personil telah menempati pos masing-masing,” tegas Kapolres usai apel gelar pasukan di alun-alun Bojonegoro, Senin (19/6/2017). Dalam pengamana terpadu ini Polres Bojonegoro mendirikan tujuh pos, yang terdiri dari empat pos pengamanan, satu pos pelayanan dan dua pos pantau (check point). Untuk pos pengamanan, lokasinya berada di depan SMP Negeri 1 Baureno, Terminal Rajekwesi Bojonegoro, Stasiun Kereta Api Bojonegoro dan di Perempatan Padangan. Sementara, untuk pos pelayanan ditempatkan di Halaman Kantor Uji Kir Dinas Perhubungan di Jalan Ahmad Yani, Desa Sukowati, Kecamatan Kapas. Sedangkan untuk lokasi Pos Pantau (check point), ditempatkan di Desa Dengok Kecamatan Padangan dan di pos polisi Bayeman Kecamatan Baureno. Tujuan dibentuk pos-pos tersebut untuk meminimalisir kemungkinan timbulnya gangguan keamanan atau kriminalitas, termasuk juga sedapat mungkin mengurangi angka laka-lantas di jalan raya. “Kami harapkan masyarakat yang sedang mudik, baik yang masuk atau keluar, serta yang hanya melintas wilayah Bojonegoro dapat memanfaatkan pos tersebut. Jika lelah bisa istirahat, atau membutuhkan informasi tentang apappun bisa ke pos-pos yang sudah disediakan,” pesan Kapolres. Operasi Ramadhania Semeru 2017 ini dilaksnakan secara serentak di Indonesia selama 15 hari. Yakni muali tanggal 19 Juni 2017 sampai dengan 04 Juli 2017. Usai apel, forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) melakukan pengecekan langsung para personil dan peralatan yang digunakan. Selain itu juga seluruh kendaraan yang terlibat melakukan parade bersama sebelum menempati pos.(dwi/kominfo)
  • 19-06-2017