Lima Pesan Bagi Pemuda Bojonegoro di Harkitnas

bojonegorokab.go.id - Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 109 tahun yang jatuh pada Sabtu, 20 Mei 2017, menjadi momen penting bagi pemuda Bojonegoro untuk kembali menggelorakan kembali semangat perubahan. Melalui peringatan ini, Ketua Karang Taruna Kabupaten Bojonegoro, Donny Bayu Setiawan menyampaikan lima pesan kepada Pemuda di Bojonegoro. Pertama, bangkitkan semangat perubahan. Jadikan momentum Harkitnas untuk melakukan refleksi terhadap kondisi saat ini. Serta menjadikannya sebagai pelecut untuk terus mmperbaiki diri untuk menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi masyrakat. Kedua, bangkitkan optimisme terhadap masa depan. Sibukkan diri dengan kerja keras dan nyata. Jangan menyibukkan diri dengan selalu mengeluh lewat media sosial (Mesos). "Pemuda jangan lebay menghadapi hidup dan kehidupan yg makin kompetitif ini," ucap Donny. Ketiga, bangkitkan sikap sebagai pencari dan penyebar kebenaran. Jangan menjadi penyebar hoax ataupun fitnah. Terutama bagi generasi millenial yang menjadikan medsos sebagai kebutuhan utama dalam berekspresi. "Jangan merasa paling benar, berbaik sangka lah kepada sesama," tegas Sekretaris DPC PDIP Bojonegoro itu. Keempat, bangkitkan dan kuatkan toleransi. Jangan selalu fokus pada perbedaan, tapi pikirkan dan lakukan bagaimana merangkai perbedaan menjadi khazanah yg menjadi modal sosial utk mendukung pembangunan di Bojonegoro. Kelima bangkitkan dan gelorakan terus Nasionalisme. Jangan tanya apa yang diberikan oleh bangsa ini kepadamu, tapi tanyalah apa yg sudah kamu berikan kepada bangsamu. Apa yang sudah kamu lakukan dan perjuangkan untuk masyarakatmu.(dwi/kominfo)
  • 19-05-2017