Turnamen Purwosari Cup III Dimeriahkan Klub dari Luar Bojonegoro

bojonegorokab.go.id - Sejumlah klub sepak bola dari luar Kabupaten Bojonegoro mengikuti turnamen Purwosari Cup III yang dihelat di Lapangan Sepakbola Bina Pemuda II desa setempat. Turnamen yang dimulai Jumat (21/4/2017) hingga 23 Mei 2017 ini diantaranya diikuti dari Benteng Ngawi, AC Bola Kapuan Cepu, Cepu Putra Indonesia, Mblimbing Putra Lamongan, dan Putra Surya Magetan. Kegiatan tahun ini mendapat dukungn operator Migas Blok Cepu, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) dan Operator Unitisasi Lapangan Gas Jambaran - Tiung Biru (J-TB), Pertamina Eksplorasi dan Produksi Cepu (PEPC). Perwakilan EMCL, Feni Kurnia Indiharti mengatakan, dukungan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian EMCL di bidang kesehatan yang sejalan dengan salah satu pilar program kemasyarakatan yang dilaksanakan perusahaannya. "Selain untuk kebersamaan dan menyehatkan, kompetisi dalam turnamen ini juga dapat meningkatkan prestasi, menjunjung tinggi sportifitas, juga melatih daya saing pemuda di bidang keolahragaan. EMCL sebaga operator lapangan Banyuurip senantisa peduli terhadap masyarakat desa sekitar wilayah operasi," kata Feni saat membuka turnamen. Sekretaris Kecamatan Purwosari, Budi Sukisna mengucapkan terima kasih telah terselenggaranya turnamen Purwosari Cup III ini. Diberharap, turnamen ini berlangsung lancar sesuai harapan bersama. "Kuncinya jaga sportivitas, dan fair play," pesannya. Kepala Desa Purwosari, Hariyanto menambahkan, terselenggaranya Turnamen Purwosari Cup hingga ke tiga kalinya berkat dukungan semua pihak. Dia berpesan agar pemain bermain sportif dan menunjukan kemampuan sebaik mungkin. "Jadikan turnamen ini sebagai ajang menimpa ilmu dan menumbuhkan bakat-bakat pemain baru yang handal," pungkasnya.(dwi/kominfo)
  • 21-04-2017