Sinergitas Pimpinan Daerah, Kapolres Sambut Tim Penilai Lomba Binter di Makodim 0813

bojonegorokab.go.id - Sebagai wujud dan bukti sinergitas Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daeran) di wilayah Kabupaten Bojonegoro, Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro bersama Bupati Bojonegoro Suyoto ,Ketua Kejaksaan Negeri Muhaji, SH., serta Tokoh Masyarakat Kabupaten Bojonegoro menyambut Tim Penilai dalam rangka Lomba Pembinaan Teritorial (Binter) ke XX tahun 2016-2017. Rombongan Tim Penilai yang dipimpin oleh Danpusdikter Kolonel Inf Rochadi tiba di Makodim 0813 Bojonegoro dengan disambut oleh Forpimda yang sudah berdiri tegak di depan pintu penjagaan Kodim, Kamis (20/04/2017) pukul 08.00 WIB. Kedatangan tim yang dipimpin oleh Kolonel Inf Rochadi dalam rangka Lomba Pembinaan Teritorial (Binter) ke XX yang mengusung tema “Melalui Lomba Binter Tingkat Kodim XX TA 2017 Kita Tingkatkan Loyalitas, Moralitas Dan Integritas Insan Teritorial Dalam Mewujudkan TNI AD Yang Kuat, Hebat, Profesional Dan Dicintai Rakyat” Menurut keterangan dari Kapolres Bojonegoro yang ikut menyambut kedatangan tim, kehadirannya menyambut tim penilai sebagai wujud kekompakan Pimpinan Daerah di Bojonegoro. "Kita sebagai aparatur Negara harus kompak dan bersinergi," tutur AKBP Wahyu S Bintoro. Kekompakan dan sinergitas Forpimda di wilayah Bojonegoro memang tidak diragukan lagi, terutama kedua pimpinan aparat keamanan yaitu Kapolres dan Dandim Bojonegoro yang selalu bersama dalam setiap ada kegiatan lapangan. Mereka bagaikan kakak adik, dimana ada Kapolres disitu pasti ada Dandim begitu sebaliknya. Sebelumnya, pada kunjungan Kapolda Jatim beberapa hari yang lalu juga disambut oleh Forpimda dan tokoh masyarakat, adanya sinergitas dan soliditas Pimpinan Daerah diharapkan juga terjadi ditingkat bawah. (***)
  • 20-04-2017