Bojonegoro Siap Wakili Jatim Lomba LBS Tingkat Nasional

bojonegorokab.go.id - Kabupaten Bojonegoro masuk nominasi lomba kategori lingkungan bersih dan sehat (LBS) tingkat propinsi Jawa Timur 2017 untuk maju ke tingkat nasional. Hal tersebut berdasarkan hasil seleksi administrasi dari tim penilai pelaksanaan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan pada tanggal 25-26 Januari 2017 lalu. Adapun penilaiannya meliputi aspek administrasi dan peran aktif pelaksanaan program KB dan kesehatan. Dari hasil penilaian itu Kabupaten Bojonegoro masuk nominasi dan selanjutnya akan dilaksanakan penilaian lapangan di Desa Mojodeso Kecamatan Kapas. Karena desa tersebut sudah ditetapkan untuk mewakili Kabupaten Bojonegoro maju Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat tingkat Propinsi Jatim serta mewakili Jatim maju ke tingkat nasional untuk kategori Lingkungan Bersih dan Sehat. Menurut Warsiman, Kepala Desa Mojodeso, bahwa Desa Mojodeso siap untuk mewakili Jawa Timur dalam loma lingkungan bersih dan sehat di tingkat nasional. "Sebab semua elemen masyarakat mulai Pemerintah Desa, RT/RW dan masyarakat, ibu kader PKK, Dasa Wisma terbiasa membentuk kesadaran dari terbiasa dengan hidup bersih dan sehat," katanya. Selain itu kegiatan lain yang dilihat pada tanggal 20 April 2017 oleh Tim Pembina PKK Provinsi Jawa Timur pada saat pembinaan di Desa Mojodeso adalah pengelolaan Bank Sampah, Pemanfaatan Biopori, Cinta Lingkungan, Pengelolaan Air Minum, Rumah Sehat, Kebun Sehat Bergizi Posyandu (KSBP), taman Posyandu, PIK R, Kebun Dasa Wisma, Rumah kompos, Kerajinan Limbah Plastik, RIC di 24 titik lokasi juga dikunjungi tim penilai. "Kami bangga dapat memberikan yang terbaik bagi kabupaten Bojonegoro dan Propinsi Jatim untuk maju tingkat Nasional yang direncanakan penilaian pada tanggal 26 April 2017," ujarnya. (Git/Kominfo)
  • 20-04-2017