Pendaftaran Anggota Polri Gunakan Prinsip "BETAH"

bojonegorokab.go.id – Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro memberikan arahan dan pembekalan kepada anggotanya terkait dengan dibukanya penerimaan anggota Polri di Masjid Al Ikhlas Polres Bojonegoro, Senin (20/03). Pembekalan kepada anggota yang dilaksanakan setelah Pos Siaga (polisi yasinan pagi hari) yang rutin dilaksanakan setiap Senin, Kapolres mengajak kepada seluruh anggota Polres Bojonegoro untuk mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa Polri membuka akses seluas-luasnya kepada pemuda pemudi yang memenuhi syarat untuk menjadi anggota Polri. "Tolong sampaikan kepada masyarakat bahwa pendaftaran polisi dilaksanakan dengan prinsip BETAH (Bersih Transparan Akuntabel dan Humanis)," tegas AKBP Wahyu S Bintoro. Kapolres berpesan kepada anggota untuk menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati kepada oknum yang memanfaatkan kesempatan dengan menjanjikan atau menjamin kelulusan calon pendaftar dengan membayar sejumlah uang. Ditegaskan oleh Kapolres Bahwa, penerimaan Polri tidak dipungut biaya sepeserpun. Diakhir arahannya, Kapolres memberikan motivasi kepada anggota untuk terus bersyukur dan tidak mudah putus asa dalam menjalan tugas, karena nikmat Allah yang diberikan tak pernah bisa terhitung jumlahnya. "Nikmat yang diberikan Allah bukan hanya bentuk materi saja, kita harus bersyukur dengan nikmat hidup karena memiliki tubuh yang sempurna, sehat fisik dan mental, lihat masalah dengan kacamata yang positif sehingga tidak mudah putus asa," tandasnya. (Git/Kominfo)
  • 20-03-2017